Ежедневно люди сталкиваются с книгами. Их читают, собирают для коллекции, дарят, тем более хорошая книга всегда считалась лучшим подарком. Говорят, что нельзя судить книгу по обложке, и это верное утверждение. Однако, ниже мы рассмотрим самые удивительные дизайнерские книги, которые изменят ваше представление об обложках, да и о книгах в целом.
«The Codex Gigas» оригинальное название этой книги, но она еще известна как «Библия Дьявола». Кем и почему она была написана до сих пор неизвестно. Легенда гласит, что ее написал монах, которого заперли за нарушение монашеских принципов, и он поклялся всего за одну ночь написать самую большую рукопись в мире. Когда он понял, что не сможет выполнить свой обет то стал молиться дьяволу и тот услышал его молитвы.
Невооруженным глазом сложно разобрать, что написано в этой книге, но если увеличить ее до 600 раз, станет ясно, что книга является самой маленькой в мире копией Нового Завета.
Эта книга была создана хорватскими книгоиздателями. Для того чтобы приготовить какое-нибудь блюдо по рецепту из нее, нужно сначала запечь книгу, только в таком случае на ее страницах появится текст.
Писатель Д. С. Фоер на примере своего творения показал, что представляет собой гипертекст.
Она состоит из трех книг, которые внешне выполняют функцию часов. Цифры 3 и 9 помогают ориентироваться во времени.
Основы физиологии в медицинской практике" и «Уинстон»
Эта книга представляет собой лампу, которая может питаться от простого адаптера малого напряжения.
Особенность этой книги заключается в том, что все изображения в ней выполнены в форме инструкций к сборке модульной мебели компании.
Данный экземпляр находится в библиотеке «основы» портала в Канзас-сити.
У любого человека, который много работает за компьютером, может развиться так называемый тоннельный синдром. Очевидно, что человек, вдохновленный им создал эту уникальную книгу, которая представляет собой тоннель, соединяющий Нью-Джерси и Нью-Йорк, описывающий историю и современность.
Известный художник-иллюстратор Франции Бенжамин Лакомб делает настоящие трехмерные книги. Он создал дизайн для таких произведений как «Алиса в Стране Чудес», «Пиноккио», «Мадам Батерфляй».
Всем известно, что количество статей в википедии превышает количество статей даже в самой полной энциклопедии, поэтому ее издание казалось нереальным. Дизайнер Роб Мэттьюс создал книгу, на 5000 страницах которой находятся самые посещаемые страницы английской википедии.